К чему снится болеть?

Болезнь не самое приятное состояние организма и потому такое сновидение часто ассоциируют с негативными последствиями. Если человеку снится сюжет, в котором он болеет, значит, ключевые моменты для трактовки нужно искать в самой болезни, ее течении и результате. По мнению некоторых сонников, болезнь во сне может иметь и позитивные символы.

Детали сновидения

Иногда процесс болезни снится к нехватке внимания и поддержки и сновидцу стоит обратиться за помощью к друзьям и близким. Но, конкретные виды болезней имеют свой собственный символизм.

Болеть раком и СПИДом

Если во сне сюжет поворачивается так, что становится известен диагноз, и его результат – ВИЧ-инфекция, то не стоит сильно беспокоиться. Серьезные заболевания во сне сулят прилив дополнительных сил наяву. Такая же трактовка и в случае раковой опухоли по сюжету. Если во сне удалось успешно излечиться, значит наяву можно рассчитывать на прибыль и счастливые события.
Важный момент – общий настрой сна. Позитивная трактовка возможно только в случае хорошего и спокойного сна. Если сновидение наполнено тревогой и плохими намеками, значит наяву стоит опасаться ссор с близкими людьми, трудной работы и неудач.
Увидеть во сне смертельную болезнь у близкого человека к финансовой прибыли и налаживанию отношений.

Болеть и вылечиться

Несмотря на тяжесть заболевания, сновидцу удалось вылечиться – благоприятное решение проблем и наступление белой полосы после неудач. Чем сильнее было заболевание, тем больше награда наяву.
Если в ходе серьезной болезни наступает смерть, то такой сон стоит трактовать как появление неприятностей и ссоры с любимым человеком.

Болеть во сне

Иногда болезнь во сне трактуется как открытие неизвестных ранее фактов наяву о людях из своего окружения. Умерший человек снится болеющим – к решению важной проблемы. Если во сне болеет ребенок, то такой сон сулит богатство и достаток. Болезнь родителей может символизировать обиды в семье и среди друзей. Так же стоит обратить внимание на конкретное заболевание:
  • Болит живот – к новому знакомству и отношениям;
  • Сердце – предупреждает об осторожности и внимательности;
  • Горло – к разрыву отношений;
  • Грудь – такой сон символизирует спасение от опасности;
  • Простуда – к бессрочной прибыли;
  • Рука – к улучшению уровня жизни;
  • Спина – сигнал от подсознания, что прошлое должно оставаться в прошлом;
  • Психиатрия – к разочарованию на работе;
  • Тиф, дизентерия, корь – снятся к финансовым потерям, убыткам и провалам в бизнесе;
  • Бешенство, грыжа, лихорадка, инфаркт – сигнализируют об обмане кого-то из близких, волнениях и разбитом сердце, ссорах;
  • Водянка – советует избавиться от лишнего в жизни;
  • Желтуха, лишай и опухоль – сулят наследство, финансовую прибыль;
  • Венерические заболевания – к излишнему нарциссизму и самообману;
  • Инсульт и припадок – сулят финансовые убытки;
  • Изжога – может сигнализировать о реальных проблемах со здоровьем.
Особое значение имеет место болезни: болеть дома к проблемам в семье, в больнице – к тратам, смириться с заболеванием – к благополучию.

Сонник Медиума мисс Хассе

Согласно трактовке этого сонника, болеющие дети во сне сулят важное семейное событие, а болеющие взрослые родственники – печаль и некоторые волнения.

Сонник О. Адаскиной

Людям, которые больны наяву, этот сонник предвещает ухудшение состояния. Здоровым людям сонник рекомендует обратить внимание не только на здоровье, но и на свои дела и дела близких людей, так как в ближайшем будущем такой сон сулит множественные неудачи и разочарования.
Если во сне болен дифтерией ребенок сновидца, значит, в реальной жизни за его здоровье можно не беспокоиться. Раковые опухоли сулят ссоры с любимым человеком, а ревматизм предвестник упрямства родных, которое лишено смысла. Полноценная эпидемия снится к целому ряду неудач. Сонник рекомендует внимательно запоминать такие сны и относиться к ним настороженно.

Сонник колдуньи Медеи

Медея склонялась к мысли, что болезни во снах предвестники разрушения жизненных планов и непосильных задач, а видеть больного человека символизирует угрозу собственному здоровью.

Сонник Стюарта Робинсона

Трактовка этого сонника говорит, что болезнь во сне сигнализирует о реальных недугах наяву. Больные люди по сюжету сна говорят о семейных невзгодах, раковые заболевания к ссорам с партнером и депрессии. В целом, сон достаточно неблагоприятный и сулит проблемы и неудачи во всех сферах.

Домашний сонник

Домашний сонник считает, что ветрянка во сне говорит об опасностях. Чем крупнее и сильнее сыпь – тем сильнее характер предстоящих проблем. Сон о болезнях предвещает кучу проблем и потерь, но если во сне удалось излечиться – то и наяву все трудности будут пройдены успешно. О характере и серьезности проблем можно судить по типу заболевания и его тяжести.

Сонник Миллера

Миллер считал, что болезнь во сне символизирует ухудшение самочувствия и наяву. Такой сон может предвещать неприятный разговор. Сон о болезни родственников сулит разлад в семье и нарушение ритма жизни. Если юной девушке снится, что во сне она тяжело больна, то наяву она обрадуется тому, что до сих пор не замужем. А вот замужней женщине такой сон предвещает отчаяние и стресс, и по этой причине она пропустит важное событие.

Сонник З. Фрейда

Зигмунд Фрейд трактует сновидения со стороны интимной жизни. Болезнь во сне для мужчины может обернуться половой слабостью и импотенцией, а для женщины – безуспешными поисками полового партнера. Если во сне болеют посторонние люди, значит в интимной жизни все хорошо, она достаточно бурная и насыщенная.

Сонник Ванги

В своих трактовках снов Ванга интерпретировала болезнь как определенное испытание, которое послано людям свыше и это сигнал к размышлениям, что в своей жизни сновидец делает не так. Собственная тяжелая болезнь снится, когда человек сделал что-то плохое и очень раскаивается. Болезнь близких людей говорит о том, что сновидец уделяет им мало внимания. Смерть близкого человека от болезни предсказывает порчу отношений с ним и ссоры. Выздоровление по итогу тяжелого сна символизирует, что и в реальной жизни все невзгоды будут относительно легко преодолены.

Сонник Новой Эры

Этот сонник трактует болезнь как сигнал, что пора пересмотреть свои жизненные приоритеты и принципы. Болезнь во сне может говорить о нерешенных проблемах, нежелании перемен. Искать подсказку стоит в классификации заболевания и характере самого сна.
Болезнь во сне не такая большая проблема, иногда это даже необходимо, чтобы трезво оценить ситуацию вокруг. Но если такие сны повторяются регулярно, значит, сновидца терзают психологические травмы и он на пути саморазрушения. В такой ситуации нужно провести подробный анализ своих сновидений, чтобы добраться до сути.
Оцените статью
ds-mobile.ru